ガーリックシュリンプパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- エビ(冷凍エビは美味しくない) 20個
- ピーマン 2個(無くても良い)
- 玉ねぎ 半分(無くても良い)
- パスタ麺 200g
- オリーブオイル 適量
- 調味料A
- S&Bガーリックシュリンプシーズニング 2回分全て使います
- 調味料B
- 味塩こしょう 小さじ2
- 味の素 小さじ2
- ブラックペッパー 少々
- 乾麺パスタ 200g
- 茹で塩 小さじ1杯
- 茹でる水 1.5ℓ
- 片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 えびの殻をむき、背中に切り込みを入れ背腸をとり、片栗粉を振りよく揉んで水洗いして汚れを取ります。
-
2
えびを洗ったら水分を切り
袋に入れ調味料Aを入れてよく揉み込み3分なじませます -
3
直径28cm位鍋に水1.5ℓ位と塩小さじ1を入れ
沸騰したらパスタ200g入れ
7分〜10分硬さはお好みで茹でます少ない水なので菜箸でくっつかない様に混ぜながら湯がく -
4
フライパンにオリーブオイルを入れピーマン、玉ねぎともみ込んだえびを中火で片面2分ずつ炒めます火を止め余熱で火を通し
別皿に取り出して置きます - 5 えびを炒めたフライパンは洗わずにパスタを炒めるのに使います
-
6
茹で上がったパスタを
えびの旨みが付いたフライパンに入れ調味料Bを入れて1分位炒めます - 7 お皿にパスタを盛り付け別皿に入れて置いたえびとピーマン、玉ねぎを全体にかけて出来上がりです
きっかけ
コロナ禍で家でお店の様な食事を出したくて ガーリックシュリンプも食べたいしパスタも食べたい 炒飯に乗せてアレンジしても美味しかったです
おいしくなるコツ
えびを炒め過ぎないように別皿に取り出しておく事で ぷりぷりの食感になります
- レシピID:1570026756
- 公開日:2021/10/10
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