ハラペーニョのホットソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをひき、ハラペーニョ、玉ねぎ、にんにくを焼く。焦げ目がついて柔らかくなるまで。
- 2 トマト缶半分を鍋に入れて煮詰める。ある程度水分が飛んだらOK。
- 3 ①、②とお酢・塩をミキサーに入れて撹拌する。
- 4 ③を鍋にうつして軽く火にかける。好みで、お酢と塩で味を調整したら出来上がり
きっかけ
家庭菜園で採れたてハラペーニョの消費に。
おいしくなるコツ
焦げるまでじっくり焼いて旨味アップ。赤くなったハラペーニョを使うと甘みが増して美味しい。
- レシピID:1570026690
- 公開日:2021/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません