大根のバターポン酢ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しょうぴぴ
大根の消費におすすめです^_^
みんながつくった数 4

材料(2人分)

大根
1/2本
バター
10g
ポン酢
大さじ2
塩コショウ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥き、1cm程度の輪切りにし、表面に味が染み込みやすいように切れ目を入れる。
  2. 2
    大根を皿に並べ、ふんわりラップをして600wの電子レンジで5分程加熱する。(竹串が通るくらいが目安)
  3. 3
    フライパンにバターを熱し大根を両面焼き塩コショウをする。
  4. 4
    ポン酢をかけ、味が染み込むまで加熱し、完成。

おいしくなるコツ

レンジで大根を柔らかくなるまで加熱すると時短になります!

きっかけ

たくさんあった大根の消費で作りました

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/31 21:33
参考にさせて頂きました!
のりまささん。
2021/10/13 11:23
おいしかったです!
さともーこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする