材料(2人分)
- 大根
- 1/2本
- バター
- 10g
- ポン酢
- 大さじ2
- 塩コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 大根の皮を剥き、1cm程度の輪切りにし、表面に味が染み込みやすいように切れ目を入れる。
-
- 2
- 大根を皿に並べ、ふんわりラップをして600wの電子レンジで5分程加熱する。(竹串が通るくらいが目安)
-
- 3
- フライパンにバターを熱し大根を両面焼き塩コショウをする。
-
- 4
- ポン酢をかけ、味が染み込むまで加熱し、完成。
おいしくなるコツ
レンジで大根を柔らかくなるまで加熱すると時短になります!
きっかけ
たくさんあった大根の消費で作りました