どぉーんとたっぷり白葱&キムチ✨西のまるごと鍋 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 厚揚げ
- 1/2個
- 豚こま肉
- 150g~
- キムチ
- 1パック(300g)~
- 白葱
- 4本
- 茄子(規格外)
- 3本
- えのき
- 1袋
- やなぎ松茸
- 1/2袋
- ●中華スープ
- 600cc
- ●醤油
- 大1
- ●ゲランドの塩(粗塩タイプ)
- 小さじ1/2~
- 油
- 小2
作り方
-
- 1
- 厚揚げ・豚こま・えのき・やなぎ松茸はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 白葱と茄子は斜めに薄切りにする。
-
- 3
- フライパンに油をひき、豚こま肉とキムチを入れて炒める。
-
- 4
- 白葱の半量も加えて炒める。
-
- 5
- 鍋に、材料欄●の調味料類・厚揚げ・茄子・残りの白葱・えのき・やなぎ松茸を加えてしんなりなるまで煮る。
-
- 6
- 最後に一口味見して味が薄ければ醤油や塩で味を足す。
おいしくなるコツ
具材や調味料はお好みで加減してくださいね♪
きっかけ
白葱と茄子をたっぷり使ったキムチ鍋を٩(ˊᗜˋ*)و