えのきとひき肉のどんぶり レシピ・作り方

えのきとひき肉のどんぶり
  • 約15分
  • 300円前後
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
フライパンでササっとつくるひき肉のどんぶりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに★を入れ、炒める。
  2. 2 全体に火が通ったら、卵を溶き入れ、さらに軽く炒める。
  3. 3 器にごはんをよそい、2をかけて完成。

きっかけ

はじめはそぼろごはんを作る予定でしたが、冷蔵庫にえのきが余っていたので合わせて、卵も豪快に混ぜてしまいました。 見た目は地味ですが美味しくできました。

おいしくなるコツ

めんつゆの濃さにより、味は変わってきますので、味見をして薄いようでしたら醤油を少々加えて下さい。

  • レシピID:1570026606
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉三色丼・そぼろ丼玉子丼その他の卵料理えのき
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る