えのきとひき肉のどんぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに★を入れ、炒める。
- 2 全体に火が通ったら、卵を溶き入れ、さらに軽く炒める。
- 3 器にごはんをよそい、2をかけて完成。
きっかけ
はじめはそぼろごはんを作る予定でしたが、冷蔵庫にえのきが余っていたので合わせて、卵も豪快に混ぜてしまいました。 見た目は地味ですが美味しくできました。
おいしくなるコツ
めんつゆの濃さにより、味は変わってきますので、味見をして薄いようでしたら醤油を少々加えて下さい。
- レシピID:1570026606
- 公開日:2021/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません