材料(2人分)
- れんこん
- 200g
- A 醤油
- 大さじ2
- A 酒
- 大さじ1
- A みりん
- 大さじ1
- A 砂糖
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- れんこんを洗い、薄い輪切りにする
-
- 2
- れんこんを2分ほど水にさらす
-
- 3
- フライパンを熱しごま油を入れ、水を切った2のれんこんを炒める
-
- 4
- れんこんが半透明になり火が通ったらAの調味料を回し入れ炒め合わせる
-
- 5
- 全体に馴染んだらごまを全体にまぶし、完成
おいしくなるコツ
炒めすぎない方がシャキシャキ感が残って美味しいです!
きっかけ
れんこんがたくさんあったので作りました