パパっと一品!れんこんのきんぴら レシピ・作り方

パパっと一品!れんこんのきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
しょうぴぴ
しょうぴぴ
冷めても美味しく頂けます^_^

材料(2人分)

  • れんこん 200g
  • A 醤油 大さじ2
  • A 酒 大さじ1
  • A みりん 大さじ1
  • A 砂糖 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 れんこんを洗い、薄い輪切りにする
  2. 2 れんこんを2分ほど水にさらす
  3. 3 フライパンを熱しごま油を入れ、水を切った2のれんこんを炒める
  4. 4 れんこんが半透明になり火が通ったらAの調味料を回し入れ炒め合わせる
  5. 5 全体に馴染んだらごまを全体にまぶし、完成

きっかけ

れんこんがたくさんあったので作りました

おいしくなるコツ

炒めすぎない方がシャキシャキ感が残って美味しいです!

  • レシピID:1570026605
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る