鯛のチーズフライ! レシピ・作り方

鯛のチーズフライ!
  • 約10分
  • 300円前後
ひろすけ☆
ひろすけ☆
お刺身用の切り身なので骨の心配なしで子供も安心して食べられます!

材料(4人分)

  • 鯛の刺身 1冊
  • 塩胡椒 少量
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 粉チーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 鯛の刺身の冊をお好みの大きさにカットします。
  2. 2 1に塩胡椒をします。
    パン粉と小麦粉チーズを混ぜ合わせておきます。→A
  3. 3 鯛に小麦粉→卵→Aをつけ揚げ焼きにしていきます。
    両面キツネ色に揚がったら完成です。

きっかけ

鯛を1匹分購入し、お刺身で食べきれなかったので作りました。

  • レシピID:1570026555
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る