ベーコンと小松菜のガーリック醤油パスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ベーコン・ソーセージ・玉ねぎ・舞茸・小松菜はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
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- 2
- 鍋に、水を入れて沸かし1%分の塩を入れる。(材料欄は1Lの水の場合~鍋に応じて調整してください)
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- 3
- パスタの袋に記載されている通りにパスタを茹でる。
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- 4
- フライパンにニンニクを入れて、弱火で炒めて香りを出す。
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- 5
- 玉ねぎを入れて炒め、ベーコン・ソーセージ→舞茸→小松菜の順に炒める。
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- 6
- 岩塩・胡椒を振りかるく下味をつける。
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- 7
- 茹でたパスタをザルにあげて湯切りし、手順6のフライパンに入れてざっと炒める。
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- 8
- ●醤油を加えて混ぜ合わせ、一口味見をして醤油と岩塩で味を調整する。
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- 9
- 火を止めてパスタプレートにそれぞれ盛りつける。
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- 10
- 仕上げに、★ブラックペッパーを振る。
おいしくなるコツ
具材はお好みで加減してください♪
きっかけ
ベーコンと玉ねぎ小松菜を使ったガーリック醤油のパスタが食べたかったので♪