ベーコンと小松菜のガーリック醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
ベーコン×玉ねぎ×舞茸×小松菜を使ったガーリックパスタです♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

パスタ
200g
ベーコン
50g~
ソーセージ
2本~
玉ねぎ(小さめ)
1個
小松菜
1/4袋
ニンニク(スライス)
1片
岩塩・胡椒
少々
オリーブオイル
小2
●醤油
大1~
○塩(パスタ茹で用)
小さじ2
○水
鍋いっぱい
★ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ベーコン・ソーセージ・玉ねぎ・舞茸・小松菜はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に、水を入れて沸かし1%分の塩を入れる。(材料欄は1Lの水の場合~鍋に応じて調整してください)
  3. 3
    パスタの袋に記載されている通りにパスタを茹でる。
  4. 4
    フライパンにニンニクを入れて、弱火で炒めて香りを出す。
  5. 5
    玉ねぎを入れて炒め、ベーコン・ソーセージ→舞茸→小松菜の順に炒める。
  6. 6
    岩塩・胡椒を振りかるく下味をつける。
  7. 7
    茹でたパスタをザルにあげて湯切りし、手順6のフライパンに入れてざっと炒める。
  8. 8
    ●醤油を加えて混ぜ合わせ、一口味見をして醤油と岩塩で味を調整する。
  9. 9
    火を止めてパスタプレートにそれぞれ盛りつける。
  10. 10
    仕上げに、★ブラックペッパーを振る。

おいしくなるコツ

具材はお好みで加減してください♪

きっかけ

ベーコンと玉ねぎ小松菜を使ったガーリック醤油のパスタが食べたかったので♪

公開日:2021/09/24

関連情報

カテゴリ
小松菜夕食の献立(晩御飯)和風パスタ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/12/25 21:33
メリークリスマス♡楽しいクリスマスをお過ごしですか〜? 今日はこちらを♫小松菜のシャキシャキ、舞茸とベーコンの旨みがたっぷりでとっても美味しかったです♡
Guuママ
こんばんは☆きりたんぽ鍋食べたことないので興味津々(⁠。⁠☬⁠0⁠☬⁠。⁠)Guuママさんレシピすいとんもすごく気になる♡お正月休みにチャレンジしよっと~感謝❤
2022/08/08 12:45
きのこと香ばし醤油のいい香りのランチパスタとっても美味しかったです〜✨ 具沢山で満足のレシピごちそうさまでした(๑˃̵ᴗ˂̵) 家族にも作りますね♡
tonton22
お疲れ様です♬具だくさんでとっても美味しいなパスタ✨いつも素敵に仕上げてくださり嬉しい♡つくれぽ感謝です(◕ᴗ◕✿)❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする