我が家の叩き胡瓜(中華風) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
生姜とすりごまを入れた我が家の叩き胡瓜です♪
みんながつくった数 6

材料(2人分)

胡瓜
1本
2つまみ
●生姜(せん切り)
1/2片
●醤油
小2強
●すりごま(白)
小2
●酢
小2
●ごま油
小2
☆糸唐辛子
ひとつまみ~

作り方

  1. 1
    胡瓜は麺棒で叩いて食べやすい大きさにする。
    (手で折っても、包丁で切っても◎)
  2. 2
    胡瓜に塩を振って揉み込み、しばらく置いて水気が出てきたら水分を捨てる。
  3. 3
    材料欄の●のすべての調味料類を加えて和える。
  4. 4
    器に盛りつけ、仕上げに☆糸唐辛子を乗せる。

おいしくなるコツ

調味料類はお好みで加減してくださいね♪

きっかけ

胡瓜を生姜風味の中華風でさっぱり食べたかったので♪

公開日:2021/09/24

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単夕食とうがらし・葉唐辛子生姜(新生姜)その他のヘルシー食材

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2022/11/13 11:40
あれ〜?これ昨日レポしたつもりだったのにできてなかった?なぜ?? しょうがとゴマの味付けがとっても美味しかったですパク(*゚~゚*)モグ モグ
Guuママ
こんにちは♬いつも美味しそうな美しいお写真れぽありがとうです♡写真送れてない時あります❢さらに撮ったつもりで撮り忘れで完食とか…(-_-;)よい日曜を✨
2022/04/29 20:05
糸唐辛子がなくてすみません( > <。)かわりに少しラー油をたらしました♪ぽりぽりクセになる美味しさ❤️これからの季節の定番にさせていただきます!ありがとうです
おるがん
辣油入れるとピリ辛で美味しそ〜✨辛いのが大好きなので想像しただけで今すぐに食べたくなりました~♫いつも素敵なつくれぽ感謝です♡˖꒰ᵕ༚ᵕ⑅꒱

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする