我が家の叩き胡瓜(中華風) レシピ・作り方

我が家の叩き胡瓜(中華風)
  • 約10分
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
生姜とすりごまを入れた我が家の叩き胡瓜です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は麺棒で叩いて食べやすい大きさにする。
    (手で折っても、包丁で切っても◎)
  2. 2 胡瓜に塩を振って揉み込み、しばらく置いて水気が出てきたら水分を捨てる。
  3. 3 材料欄の●のすべての調味料類を加えて和える。
  4. 4 器に盛りつけ、仕上げに☆糸唐辛子を乗せる。

きっかけ

胡瓜を生姜風味の中華風でさっぱり食べたかったので♪

おいしくなるコツ

調味料類はお好みで加減してくださいね♪

  • レシピID:1570026483
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単夕食とうがらし・葉唐辛子生姜(新生姜)その他のヘルシー食材
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2022/11/13 11:40
    我が家の叩き胡瓜(中華風)
    あれ〜?これ昨日レポしたつもりだったのにできてなかった?なぜ??
    しょうがとゴマの味付けがとっても美味しかったですパク(*゚~゚*)モグ モグ
  • おるがん
    おるがん
    2022/04/29 20:05
    我が家の叩き胡瓜(中華風)
    糸唐辛子がなくてすみません( > <。)かわりに少しラー油をたらしました♪ぽりぽりクセになる美味しさ❤️これからの季節の定番にさせていただきます!ありがとうです
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2022/04/02 13:54
    我が家の叩き胡瓜(中華風)
    こんにちは・・・・朝食に・・・・麺棒でうっぷん晴らしも出来(笑)美味しく頂きごちそうさまでした(#^.^#)
  • tonton22
    tonton22
    2021/11/27 19:19
    我が家の叩き胡瓜(中華風)
    叩くと味が染みて美味しかったです〜✨
    今日も素敵レシピごちそうさまでした
    (*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る