我が家の叩き胡瓜(中華風) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
胡瓜は麺棒で叩いて食べやすい大きさにする。
(手で折っても、包丁で切っても◎) - 2 胡瓜に塩を振って揉み込み、しばらく置いて水気が出てきたら水分を捨てる。
- 3 材料欄の●のすべての調味料類を加えて和える。
- 4 器に盛りつけ、仕上げに☆糸唐辛子を乗せる。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Guuママ2022/11/13 11:40あれ〜?これ昨日レポしたつもりだったのにできてなかった?なぜ??
しょうがとゴマの味付けがとっても美味しかったですパク(*゚~゚*)モグ モグ -
おるがん2022/04/29 20:05糸唐辛子がなくてすみません( > <。)かわりに少しラー油をたらしました♪ぽりぽりクセになる美味しさ❤️これからの季節の定番にさせていただきます!ありがとうです
-
ひろりん11062022/04/02 13:54こんにちは・・・・朝食に・・・・麺棒でうっぷん晴らしも出来(笑)美味しく頂きごちそうさまでした(#^.^#)
-
tonton222021/11/27 19:19叩くと味が染みて美味しかったです〜✨
今日も素敵レシピごちそうさまでした
(*´꒳`*)