夕食のおかずにピッタリ♪チキンチャップ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を一口大に切り、日本酒を揉み込み5分置く。
水気をキッチンペーパーで拭き取り、片栗粉をまぶす。 - 2 黄パプリカの種とワタを取り、縦5㎜幅に切る。
- 3 ◎を混ぜ合わせる。
-
4
フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。
鶏もも肉を入れてこんがりと焼き、黄パプリカを加えて更に炒める。 -
5
フライパンの火を止めて、◎を回しかけひと混ぜする。
再び火にかけて◎をからめるように炒め、とろみがついたら完成。
きっかけ
鶏肉が好きなので、ポークチャップのチキン版を作ったらきっと美味しいと思ったので。
おいしくなるコツ
鶏もも肉は脂身や筋を取ると、臭みや硬さがなくなり美味しさがアップします。
- レシピID:1570026390
- 公開日:2021/09/13
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません