週末はこれ!野菜の端くれで節約肉団子スープ! レシピ・作り方
![週末はこれ!野菜の端くれで節約肉団子スープ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e5bc3d7c6b8bdcb0c74c93b186d281d37dd7cc6.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜の端くれを細かく刻みます。
ネギは小口切りにします。 -
2
ボールにミンチと☆を入れ混ぜます。
そこに★を加えさらに混ぜます。 -
3
大根は5ミリ程度の厚みのいちょう切りにします。
鍋に水と大根を入れて沸騰させます。 - 4 3に◯を入れて、2で作った種をスプーンをつかって団子状にしながら鍋に入れます。
- 5 団子が浮いてきたらいりゴマをいれて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuco moco2022/01/15 17:50冷蔵庫にある野菜で作れたので、節約になりました!体も温まり美味しかったです♪