人参とわさび菜の和風ドレ レシピ・作り方

人参とわさび菜の和風ドレ
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
簡単に作れる和風サラダです♪

材料(1人分)

  • わさび菜 1/2束
  • 人参 10g
  • EXオリーブ 大さじ2
  • 濃口醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 白ゴマ 大さじ2

作り方

  1. 1 EXオリーブと濃口醤油、みりん、白ゴマは混ぜ合わせる

    わさび菜は根を切り、半分に切る

    人参は皮を剥いて、ピーラーで剥いておく
  2. 2 沸騰した湯に、わさび菜と人参に1分ほど、ボイルする

    氷水に取って軽く水気を絞る
  3. 3 ボールにわさび菜と人参、混ぜ合わせた調味料を和えたら完成

きっかけ

余った野菜でサラダが作りたかったです♪

  • レシピID:1570026369
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜人参サラダ
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る