生姜たっぷり!ご飯がすすむ牛丼 ☆ レシピ・作り方

生姜たっぷり!ご飯がすすむ牛丼 ☆
  • 約15分
  • 500円前後
ひろすけ☆
ひろすけ☆
生姜がの香りがたまらない一品です。

材料(4人分)

  • 牛こま肉 300g
  • 玉ねぎ 1玉
  • 生姜 20g
  • ◯料理酒 大さじ2
  • ◯醤油 大さじ2
  • ◯砂糖 大さじ2
  • ◯塩 ひとつまみ
  • ご飯 お茶碗4杯分
  • いりゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスします。
    生姜は千切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を少量入れて生姜を入れて火を付けます。
    油に香りが付いたら玉ねぎを入れて炒めます。
  3. 3 玉ねぎにある程度火が通ったらお肉を入れて炒めます。
    火が通ったら◯を入れて汁気がなくなるまで炒めます。
  4. 4 茶碗にご飯を盛り、3を乗せ、ゴマをかけて完成です。

きっかけ

生姜を頂いたので作りました。

  • レシピID:1570026367
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カズタ
    カズタ
    2021/09/20 20:00
    生姜たっぷり!ご飯がすすむ牛丼 ☆
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る