アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!むね肉の梅シソ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろすけ☆
ふりかけを使って、簡単にできます。

材料(4人分)

とりむね肉
300g
小さじ2
マヨネーズ
大さじ2
梅シソふりかけ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とりむね肉を厚さ1㎝程度、7~10㎝の大きさに切ります。
    ポリ袋に入れてお酒をまぶして10分程置きます。
  2. 2
    ポリ袋にマヨネーズを入れて全体にからむように袋をよく振ります。
    マヨネーズが全体にいきわたったら梅シソふりかけを入れてさらに振ります。
  3. 3
    フライパンに油を引き、2を両面焼いていきます。
    やけたら完成です。

きっかけ

むね肉が安かったので作りました。

公開日:2021/09/05

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする