ビビンバの素でキャベツ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにする。
- 2 豚バラは食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンにごま油(大さじ1)をひき、キャベツを弱火でじっくりと炒める。
- 4 ごま油(大さじ1/2)を足し、豚バラを炒める。
- 5 ビビンバの素を加えて混ぜ合わせながら炒め、味見をして●醤油を鍋肌に入れて混ぜながら味を調える。
- 6 火を止めたら、それぞれの器に盛りつけ、☆コチュジャンを添える。
きっかけ
キャベツをたっぷり食べたかったので♪ 既製品のビビンバの素と合わせて簡単で美味しい炒め物を作ってみました✨
おいしくなるコツ
具材、調味料はお好みで加減してくださいね♪
- レシピID:1570026200
- 公開日:2021/08/26
関連情報
レポートを送る
2 件