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爽やか✨鱧の紫蘇梅♪ レシピ・作り方

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ここなっつん
紫蘇と梅であっさりとした鱧が美味しく食べれます♡
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鱧(骨切りしたもの)
1パック
片栗粉
小2~
●梅干し
1~2個
●蜂蜜
小1
●醤油
ひとまわし~
紫蘇
3枚~
小2
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作り方

  1. 1
    ●梅干しは種を取り除き包丁で叩いてペースト状にし、蜂蜜と醤油を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2
    紫蘇はせん切りにし、水にさらしてあく抜きしザルにあげて水気をきる。
  3. 3
    鱧を食べやすい大きさに切り、片栗粉を茶こしや粉ふるいで両面にまぶす。(均一に粉を振るうことが出来るため…)
  4. 4
    フライパンに油をひき、鱧を両面焼く。
  5. 5
    鱧に火が通ったら火を止めてそれぞれのプレートに盛りつける。
  6. 6
    仕上げに、せん切りにした紫蘇と手順1の梅ペーストを乗せる。

おいしくなるコツ

梅ペーストはお好みで分量を加減してくださいね♪

きっかけ

青紫蘇と梅ペーストでさっぱりした鱧を使った1品を♪

公開日:2021/08/26

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉梅干し日本酒に合うおつまみその他のヘルシー食材

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