作り方
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- 1
- ●梅干しは種を取り除き包丁で叩いてペースト状にし、蜂蜜と醤油を加えて混ぜ合わせる。
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- 2
- 紫蘇はせん切りにし、水にさらしてあく抜きしザルにあげて水気をきる。
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- 3
- 鱧を食べやすい大きさに切り、片栗粉を茶こしや粉ふるいで両面にまぶす。(均一に粉を振るうことが出来るため…)
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- 4
- フライパンに油をひき、鱧を両面焼く。
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- 5
- 鱧に火が通ったら火を止めてそれぞれのプレートに盛りつける。
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- 6
- 仕上げに、せん切りにした紫蘇と手順1の梅ペーストを乗せる。
おいしくなるコツ
梅ペーストはお好みで分量を加減してくださいね♪
きっかけ
青紫蘇と梅ペーストでさっぱりした鱧を使った1品を♪
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