フルーツ牛乳寒天 レシピ・作り方

フルーツ牛乳寒天
  • 1時間以上
  • 300円前後
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甘さ控えめで食後のデザートにぴったりな牛乳のゼリーです。今回はみかんで作りました。パインやキウイなども美味しく出来ます。

材料(4人分)

  • 牛乳 200ml
  • 砂糖 大さじ2
  • みかんの缶詰 固形量100g
  • ゼラチン 5g
  • お湯 50ml

作り方

  1. 1 ゼラチンをお湯で溶かしてゼラチン液を作る。みかんをザルに上げて汁を切る。
  2. 2 鍋に牛乳と砂糖を入れ弱火で熱し、砂糖が溶けるまで、かき混ぜながら温める。
  3. 3 ゼラチン液を牛乳の鍋に入れてかき混ぜる。
  4. 4 3を容器に流し入れる。みかんを加え、余熱が取れたら冷蔵庫で2時間ほど冷やして完成。

きっかけ

子供のリクエストで作りました。

おいしくなるコツ

牛乳を沸騰させないことです。

  • レシピID:1570026168
  • 公開日:2021/08/31
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カテゴリ
ゼリー牛乳・乳飲料フルーツゼリー
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