フルーツ牛乳寒天 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
midomaru_recipe
甘さ控えめで食後のデザートにぴったりな牛乳のゼリーです。今回はみかんで作りました。パインやキウイなども美味しく出来ます。
材料(4人分)
- 牛乳 200ml
- 砂糖 大さじ2
- みかんの缶詰 固形量100g
- ゼラチン 5g
- お湯 50ml
作り方
- 1 ゼラチンをお湯で溶かしてゼラチン液を作る。みかんをザルに上げて汁を切る。
- 2 鍋に牛乳と砂糖を入れ弱火で熱し、砂糖が溶けるまで、かき混ぜながら温める。
- 3 ゼラチン液を牛乳の鍋に入れてかき混ぜる。
- 4 3を容器に流し入れる。みかんを加え、余熱が取れたら冷蔵庫で2時間ほど冷やして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
midomaru_recipe
娘に料理を教える時の為にせっせとレシピを起こしています。YouTube【ミドマルの台所】にレシピ動画を投稿しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)