さっぱり食べたい日に!胸肉の水晶鶏 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 二枚
- 片栗粉
- 大さじ4
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は繊維をたつように薄くそぎ切りにし、塩こしょうをしておく。
-
- 2
- 片栗粉を薄くまぶし、沸騰したお湯の中に入れ、火を通す。
-
- 3
-
- 火が通ったら水の張ったボウルに取り冷やす
-
- 4
- 冷えたら盛り付けてドレッシングをかける。
-
- 5
- ネギソースはこちらを使いました
レシピ ID 1570024308
きゅうりとらっきょうのマヨネーズソースはこちらです
レシピ ID 1570026098