シーフードとブロッコリーのランチプレート レシピ・作り方

シーフードとブロッコリーのランチプレート
  • 約10分
  • 300円前後
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
お昼にサッと作った炒め物です。
ランチプレートにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分け、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
    (茹でてもOK)
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱し、シーフードミックスを炒める。
  3. 3 ブロッコリーを加え、塩胡椒する。
  4. 4 ☆を加え、全体に味がまわるように炒める。
  5. 5 お皿にご飯、炒め物、皮を剥いて食べやすく切ったアボカドをのせる。
  6. 6 目玉焼きを焼く。
    黄身が半熟になったら火を止める。
    (少量の水を入れて蓋をし、強めの中火で蒸し焼きにすると早く焼けます)
  7. 7 ご飯のうえに目玉焼きをのせて完成。

きっかけ

今日中に食べ切りたい食材を集めて、思いつくままに作ってみました。

おいしくなるコツ

お弁当にする際はアボカド抜きで、目玉焼きはよく焼きます。

  • レシピID:1570026013
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)目玉焼きアボカドむきえびブロッコリー
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る