シーフードとブロッコリーのランチプレート レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分け、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
(茹でてもOK) - 2 フライパンに胡麻油を熱し、シーフードミックスを炒める。
- 3 ブロッコリーを加え、塩胡椒する。
- 4 ☆を加え、全体に味がまわるように炒める。
- 5 お皿にご飯、炒め物、皮を剥いて食べやすく切ったアボカドをのせる。
-
6
目玉焼きを焼く。
黄身が半熟になったら火を止める。
(少量の水を入れて蓋をし、強めの中火で蒸し焼きにすると早く焼けます) - 7 ご飯のうえに目玉焼きをのせて完成。
きっかけ
今日中に食べ切りたい食材を集めて、思いつくままに作ってみました。
おいしくなるコツ
お弁当にする際はアボカド抜きで、目玉焼きはよく焼きます。
- レシピID:1570026013
- 公開日:2021/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ランチプレートにしました。