トリプルミンチハンバーグ! レシピ・作り方
![トリプルミンチハンバーグ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/348a4752fcec77d2468b5956e4acf74ae092d7e1.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- トリプルミンチ 600g
- 玉ねぎ 1個
- 塩胡椒 少量
- 黒胡椒 お好み
- ◯卵 1個
- ◯牛乳 大さじ2
- ◯生姜チューブ 小さじ1
- パン粉 適量
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにします。今回は炒めず、そのままハンバーグの種にいれます。
-
2
◯の材料を混ぜ合わせておきます。
ボールにミンチ、玉ねぎ、塩胡椒、黒胡椒、混ぜ合わせた◯の材料を入れて、よく混ぜます。
柔らか過ぎたらパン粉を入れて下さい。 -
3
熱したフライパンに少量の油をひき、成型したハンバーグを焼いていきます。
始め外面がカリっと焼けるまで中火の強めで両面焼き、その後蓋をして弱火で中まで火を通して下さい。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
即日承認!はなこっち2021/08/14 20:09美味しかったです。ありがとうございました!
-
#cocon2021/08/14 15:39家族にも人気で、たくさん作ったのにペロリと完食してしまいました♡素敵なレシピありがとうございます٩(*´꒳`*)۶