簡単♩美味しい☆明太子パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯を沸かし、塩を入れ、パスタを規定時間茹でる。
-
2
パスタを茹でている間に耐熱ボールに明太子を入れ、トングなどを使ってほぐし、バターと昆布茶も合わせておく。
【茹で立てパスタの熱でバターは溶けるので、ここでは軽く合わせるだけでOK】 - 3 茹で上がったパスタを湯切りして、ボールに加え、よく和える。
- 4 お皿に取り分け、キッチンばさみで海苔を細く切りながらかけて完成。
きっかけ
昔よく作っていた明太子パスタです。 久しぶりに作ったら、やっぱり美味しかった♪
おいしくなるコツ
明太子は大きさにより塩分が変わってくるので、味見をしながら分量は調整して下さい。
- レシピID:1570025965
- 公開日:2021/08/10
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
りゅーくはな2021/09/02 20:14美味しかったです♪
-
KUUUMIN2021/08/21 10:27美味しかったです!海老も入れてみました(o^^o)
-
8runrunrun82021/08/12 11:23明太子パスタ、美味しくいただきました(^O^)御馳走様でしたm(_ _)m