作り方
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- 1
- 長芋・じゃがいも・大根・人参・ちくわ・しめじ・オクラはそれぞれ食べやすい大きさに切っておく。
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- 2
- 深めのフライパンに油をひき、オクラ以外の手順1のすべての具材を入れて炒める。
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- 3
- ○水を加えて蓋をし、中火~強火で7~8分蒸し焼きする。
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- 4
- 材料欄●の調味料を加えて蓋をしてさらに味が入るまで弱火~中火で汁気がほとんどなくなるまで煮込む。
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- 5
- 出来上がったら仕上げに★オクラを加えてひとまぜし、火を止めて器に盛りつける。
おいしくなるコツ
具材はご自宅にあるものでどうぞ♪
きっかけ
野菜をゴロゴロ入れた煮物を食べたくて♪
たくさん食べてもヘルシー✨