ナスとエリンギの味噌マヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスを乱切りにして油通しする
- 2 エリンギは3cmくらいの長さに切って、繊維に沿って手で適当な大きさに割いて油通しする。
-
3
味噌、マヨネーズ、ニンニクチューブ、しょうがチューブをボールでよく混ぜておく。
油通ししたナスとエリンギを加えてよく和える。 - 4 お皿に盛り付け、お好みでネギを添える。
きっかけ
スーパーで半額のナスと3割引のエリンギを購入した為。
おいしくなるコツ
味噌とマヨネーズはダマになりやすいのでよく混ぜておくと味が馴染みやすいです。 水や油で味が薄くなるので食べる直前に和える方が美味しくいただけます。
- レシピID:1570025926
- 公開日:2021/08/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mixsand2022/06/14 05:24えのきで作りました。
味噌とナスあいますね!