夏にさっぱり♡サラミと紫玉ねぎのマリネサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは一房ずつ切り、水洗いする。
- 2 フライパンにブロッコリーの茎を下にして並べ、茎が浸かるくらいの水(材料外)を入れる。
- 3 蓋をして、中火にかける。
- 4 ぐらぐらと沸騰して来たら、2分程そのままにし、火を止める。
- 5 ザルにあげて、岩塩を振り、冷ます。
- 6 小鍋に紫玉ねぎを茹でる為の水(材料外)を入れ、沸かす。
- 7 紫玉ねぎの頭を切り、皮を剥く。
- 8 紫玉ねぎの根っこを残しつつ、向きを変えながら、スライサーで薄切りにする。
- 9 沸騰した6に8を入れ、かき混ぜ、中火で30秒程茹で、火を止める。
- 10 ザルにあげ、流水をささっとかける。
- 11 手でぎゅっと絞り、ザルにあげておく。
- 12 きゅうりをスライサーで薄切りにし、塩をかける。
- 13 1分程おいたら、手でぎゅっと絞る。
- 14 ソフトサラミを重ねたまま、8等分に切る。
- 15 5を食べやすい大きさに切る。
- 16 器に※の材料を入れ、泡立て器等でよく混ぜる。
- 17 ボウルに11、13、14、15を入れる。
- 18 16を加え、和える。
- 19 保存容器に入れ、冷蔵庫で30分程冷やす。
- 20 出来上がり。
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