材料(2人分)
- もずく
- 90g
- 糸蒟蒻
- 2袋
- 卵
- 4個
- 小葱(小口切り)
- 45g
- ●小豆島つゆの素
- 小1/2~
- ●砂糖
- 大1/3~
- ●醤油
- 大1~
- 油
- 小2
作り方
-
- 1
- もずくはさっと洗ってザルにあげて水けを切る。
-
- 2
- 糸蒟蒻は鍋に湯を沸かして下茹でし、ザルにあげて水けを切る。
-
- 3
- 卵はボウルに割り入れほぐしておく。
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- 4
- フライパンに油を入れて糸蒟蒻を炒める。
-
- 5
- もずくを加えてさっと炒める。
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- 6
- 材料欄の●を加えて味付けし、卵を流し入れてとじる。
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- 7
- 仕上げに小葱を入れてさっと炒めたら火を止めて器に盛りつける。
おいしくなるコツ
調味料類はお好みで加減してくださいね♪
きっかけ
もずくと小葱の消費レシピ✨