もずくと糸こんと小葱の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
もずくと糸こんで栄養たっぷりです✨
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もずく
90g
糸蒟蒻
2袋
4個
小葱(小口切り)
45g
●小豆島つゆの素
小1/2~
●砂糖
大1/3~
●醤油
大1~
小2

作り方

  1. 1
    もずくはさっと洗ってザルにあげて水けを切る。
  2. 2
    糸蒟蒻は鍋に湯を沸かして下茹でし、ザルにあげて水けを切る。
  3. 3
    卵はボウルに割り入れほぐしておく。
  4. 4
    フライパンに油を入れて糸蒟蒻を炒める。
  5. 5
    もずくを加えてさっと炒める。
  6. 6
    材料欄の●を加えて味付けし、卵を流し入れてとじる。
  7. 7
    仕上げに小葱を入れてさっと炒めたら火を止めて器に盛りつける。

おいしくなるコツ

調味料類はお好みで加減してくださいね♪

きっかけ

もずくと小葱の消費レシピ✨

公開日:2021/07/24

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材もずく万能ねぎ卵とじ糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/01 17:47
お出かけゆっくりしてね♪ もずくはないけど糸こんで 美味しかったです(@_@)
夢シニア
美味しそ~✨つくれぽ感謝!お見送り嬉しかったです♪ 今日夢さんの楽天レシピにちょこちょこ出てくる練乳買って来ました٩(ˊᗜˋ*)و 練乳レシピお待ちしてます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする