じゃがいもがたっぷりのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り、せりは根元を切り落とし食べやすい長さに切る。
- 2 じゃがいもは皮をむいてせん切りにし、たっぷりのお湯で1分ほどさっと茹でてザルにあげる。(*水にはさらさない)
- 3 フライパンに油とにんにくを入れて弱火でじっくり香りを出す。
- 4 牛豚あいびき肉を入れて炒め、材料欄○塩・胡椒・醤油を加えて炒めながら混ぜ合わせる。
- 5 手順1のじゃがいもを入れて炒め、●日本酒・みりんを加えて味を調える。
- 6 せりを加えてさっと炒めたら火を止め、器に盛りつける。
- 7 仕上げに☆胡麻(あれば黒・白両方)を指でひねりながらかける。
きっかけ
じゃがいもをたっぷり食べれるように♪
おいしくなるコツ
調味料類はお好みで加減してくださいね♪ じゃがいもは好みの固さに炒めて火を通してください♡ 我が家は食感残るくらいにさっと炒めています。
- レシピID:1570025726
- 公開日:2021/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません