豆腐入り☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単☆時短☆レンジママ☆
私も子どもも大好きなメニュー。
我が家は味噌を入れて作ることが多いです。

材料(2人分)

ピーマン
6個
☆豚ひき肉
250g
☆豆腐
1/8丁
☆あわせ味噌
大さじ1弱
☆オイスターソース
小さじ1
☆塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ1
胡麻油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンを半分に切り、内側に満遍なく片栗粉を薄くふりかける。
  2. 2
    ☆をボールに入れてこねる。
  3. 3
    肉ダネをピーマンに入れて形を整える。
  4. 4
    フライパンに胡麻油を敷き、肉側を下にして焼く。
  5. 5
    途中でひっくり返して蓋をして蒸し焼き。
  6. 6
    焼けたらお皿に盛り付けて完成。
    付け合わせは以前投稿したもやしのナムルです。

おいしくなるコツ

油を控えたい場合はフライパンは使わずに魚焼きグリルで焼いてもOKです。

きっかけ

昔よく母が作ってくれたものを自分なりに少しアレンジしました。

公開日:2021/07/13

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ピーマン

このレシピを作ったユーザ

簡単☆時短☆レンジママ☆ 簡単に手早くできる料理が好きです♪ 耐熱ガラスボールを手に入れてから、電子レンジに頼りまくりです(^^;; 耐熱ボールってほんとにほんとに便利♡ なんでもっと早く買わなかったんだろー! 耐熱ボールを使うようになってから、料理の幅がグンと広がりました☆ といってもほとんどレンチンでできちゃう簡単時短な料理ばかりです(^^;) ラクして美味しいもの作れるなんて最高じゃないですか☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする