豚しゃぶの茹で汁でわかめと卵のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は極細切りに、玉ねぎは薄くスライスし、胡瓜は輪切りにする。
- 2 わかめは水で戻して食べやすい大きさに切る。
- 3 卵は割りほぐしておく。
- 4 鍋に豚しゃぶの茹で汁とウェイパー・人参・玉ねぎを入れて火にかけ、人参や玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
- 5 水に戻したわかめを入れて2分ほど煮、材料欄●の調味料を加えながら一口味見をして味を調える。
- 6 火を強くして卵を流し入れて卵がふわっと固まったら火を止め、仕上げに胡瓜を入れて器に盛りつける。
きっかけ
豚しゃぶの茹で汁で美味しいスープを♪
おいしくなるコツ
調味料類はお好みで加減してくださいね♪ ゲランドの粗塩は塩なのに甘味が強い塩です。普通の塩を使用される場合分量を減らして加えてくださいね(*´˘`*)
- レシピID:1570025695
- 公開日:2021/07/12
関連情報
レポートを送る
2 件