豚しゃぶの茹で汁でわかめと卵のスープ レシピ・作り方

豚しゃぶの茹で汁でわかめと卵のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
豚しゃぶを茹でた茹で汁で美味しいスープを✨

材料(2人分)

  • 豚しゃぶの茹で汁 600cc
  • ウェイパー 小1強~
  • 人参 2cm
  • 玉ねぎ 1/6個
  • わかめ 10g
  • 2個
  • 胡瓜 1/4個
  • ●塩(ゲランドの粗塩) ふたつまみ~
  • ●胡椒 少々

作り方

  1. 1 人参は極細切りに、玉ねぎは薄くスライスし、胡瓜は輪切りにする。
  2. 2 わかめは水で戻して食べやすい大きさに切る。
  3. 3 卵は割りほぐしておく。
  4. 4 鍋に豚しゃぶの茹で汁とウェイパー・人参・玉ねぎを入れて火にかけ、人参や玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 水に戻したわかめを入れて2分ほど煮、材料欄●の調味料を加えながら一口味見をして味を調える。
  6. 6 火を強くして卵を流し入れて卵がふわっと固まったら火を止め、仕上げに胡瓜を入れて器に盛りつける。

きっかけ

豚しゃぶの茹で汁で美味しいスープを♪

おいしくなるコツ

調味料類はお好みで加減してくださいね♪ ゲランドの粗塩は塩なのに甘味が強い塩です。普通の塩を使用される場合分量を減らして加えてくださいね(*´˘`*)

  • レシピID:1570025695
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ100円以下の節約料理卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/02/24 20:19
    豚しゃぶの茹で汁でわかめと卵のスープ
    今日はこちら☺️豚肉の旨味入った茹で汁でスープ、胡瓜なしですが温まりとてもおいしかったです♥素敵なレシピ感謝⤴️まだまだ寒いですが、もうすぐ2月も終わりですね〜
  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/07/22 18:02
    豚しゃぶの茹で汁でわかめと卵のスープ
    朝パンと一緒に
    頂きパワー全快で大掃除
    初めまだ終らず(笑)
    豚の茹で汁使えて嬉しいです♪
    すごく美味しかったです❤️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る