かぼちゃとオクラの温野菜サラダ✨クリームチーズ添え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃは薄め(0.5cmくらいの厚さ)に切る。
-
- 2
- オクラはガクの部分を落とし食べやすい長さに切る。
-
- 3
- フライパンに油を入れてかぼちゃを並べ、弱火で両面を火が通るまで焼く。
-
- 4
- 焼けたら岩塩とブラックペッパーを振りオクラと一緒にお皿に盛りつける。
-
- 5
- 仕上げに☆クリームチーズとチャービルを添える。
おいしくなるコツ
かぼちゃはじっくり火を通し甘味を出してください♪
きっかけ
かぼちゃとオクラの温野菜サラダを夕食に♪