かぼちゃとオクラの温野菜サラダ✨クリームチーズ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/8個
- オクラ(茹でたもの) 2本
- ブラックペッパー 少々
- 岩塩(ピンクソルト) 少々
- ☆クリームチーズ 30g(カップ1個)
- ☆チャービル ひとつまみ
- 油 小2
作り方
- 1 かぼちゃは薄め(0.5cmくらいの厚さ)に切る。
- 2 オクラはガクの部分を落とし食べやすい長さに切る。
- 3 フライパンに油を入れてかぼちゃを並べ、弱火で両面を火が通るまで焼く。
- 4 焼けたら岩塩とブラックペッパーを振りオクラと一緒にお皿に盛りつける。
- 5 仕上げに☆クリームチーズとチャービルを添える。
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7 件
つくったよレポート(7件)
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あけぼのマジック2022/05/31 03:55私は生野菜はほとんど食べず、ひたすら温野菜派です(笑)
南瓜と1キロお取り寄せしたアスパラで。
ハリガネサイズ(極細)なので、お買い得でした♪ -
yuki22442021/10/20 18:54ここなっつさん~
温野菜サラダいいですね♪
美味しかったです(*´-`)
素敵なレシピありがとうございます感謝です♡ -
とらねこのぱせり2021/09/28 20:02こんばんは✨今日はこちら♪オクラまたまだ採れます♡かぼちゃは実家ので☺️クリームチーズなくて、ピザ用チーズですが、とてもおいしかったです♥️素敵レシピ感謝です♡
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あきちゃんで~す2021/08/18 17:52温野菜✨お弁当にしました✨とても美味しかったです✨(^^)v✨ここさんはお盆忙しかったですか(^^ゞ✨体調いかがですか~✨お互いこの季節なんとか乗り越えましょ~