長いもと紫蘇トマトの梅あえ レシピ・作り方
![長いもと紫蘇トマトの梅あえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86a7c110a5bd39eb3a10e5025d24ac73289b57f2.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 長いもは皮をむいて食べやすい大きさのさいの目に切る。
- 2 ミニトマトは4等分にする。
- 3 ○梅干しは種を除いて叩いてペースト状にする。
- 4 手順3に●の調味料(蜂蜜・醤油)を加えて混ぜ合わせ梅ペーストを作る。
- 5 ボウルに長いも・ミニトマト手順4の梅ペーストを入れて混ぜ合わせる。
- 6 器に盛りつけたら、仕上げに食べやすい大きさにちぎった☆青紫蘇を乗せる。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
Guuママ2023/01/14 20:19ここちゃん、こんばんは♪
トマトがミニじゃなくて作り始めてから梅干しがないことに気づいた(т т)ごめんなさい…でも!!とっても美味しかったよ〜(๑><๑)۶ -
おるがん2022/05/08 08:23これ大好き❤好きなものばかりです✨こちらは自然薯がよく売ってるけど高くて買えません( ᵕ_ᵕ̩̩ つるつるすべって上手に切れてない汗 美味しいレシピ感謝です❤️
-
yuki22442021/10/30 18:17ここなっつさん~
美味しかったです(*´-`)
素敵なレシピありがとうございます感謝です♡ -
ジョン・リーバス2021/08/30 17:57男より男っぽい❤・・❤悪い意味でもwで、女友達少なしwコレは、コロナが収束した国のメンズから↑スペアリブ♡奴の腕が見えたら、デカい肉と分かるwスタッフもマスク0
火を使わないのもポイント♡