空芯菜とパプリカの電子レンジ蒸し☆お弁当にも。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 空芯菜 1束
- 赤パプリカ 1個
- 黄パプリカ 1個
- ウェイパー(中華だし) 大さじ1弱
- 胡麻油 大さじ1弱
作り方
- 1 パプリカの種とヘタをとり、細切りにする。
- 2 空芯菜は5cmくらいの長さに切る。
- 3 耐熱ボールに材料全てを入れ、ラップをして、レンジで4分加熱する。
- 4 ラップをはがし、味が全体に満遍なく馴染むようによく和える。
- 5 皿にとりわけて完成。
きっかけ
空芯菜炒めを作ろうと思ったのですが、コンロは他の料理に使っていて空きがなかったので、レンジ調理にしました。
おいしくなるコツ
簡単コツなし
- レシピID:1570025658
- 公開日:2021/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩りがよく、短時間でできるので、お弁当のおかずにもオススメ。