空芯菜とパプリカの電子レンジ蒸し☆お弁当にも。 レシピ・作り方

空芯菜とパプリカの電子レンジ蒸し☆お弁当にも。
  • 5分以内
  • 100円以下
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
コンロに空きがないとき、火を使わなくてもレンジで簡単に作れます。
彩りがよく、短時間でできるので、お弁当のおかずにもオススメ。

材料(4人分)

  • 空芯菜 1束
  • 赤パプリカ 1個
  • 黄パプリカ 1個
  • ウェイパー(中華だし) 大さじ1弱
  • 胡麻油 大さじ1弱

作り方

  1. 1 パプリカの種とヘタをとり、細切りにする。
  2. 2 空芯菜は5cmくらいの長さに切る。
  3. 3 耐熱ボールに材料全てを入れ、ラップをして、レンジで4分加熱する。
  4. 4 ラップをはがし、味が全体に満遍なく馴染むようによく和える。
  5. 5 皿にとりわけて完成。

きっかけ

空芯菜炒めを作ろうと思ったのですが、コンロは他の料理に使っていて空きがなかったので、レンジ調理にしました。

おいしくなるコツ

簡単コツなし

  • レシピID:1570025658
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 おかず 野菜空芯菜火を使わないでおつまみ火を使わない料理パプリカ
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る