パンナコッタのスイカソースがけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
スイカの種を取り、5mm角に刻む。
ガムシロップと水を混ぜ合わせ、スイカにかけて軽く混ぜる。
30分位冷蔵庫で馴染ませる。 -
2
鍋に牛乳と砂糖を入れて、混ぜながら弱火にかける。
80℃位まで温めたら火を止めて、ゼラチンを振り入れてよく混ぜながら溶かす。 - 3 2に生クリームを加えて混ぜ合わせる。あら熱が取れるまでそのまま置いておく。
- 4 3を漉し器で漉し、器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
- 5 パンナコッタの上にスイカソースをかけて完成。
きっかけ
パンナコッタが好きなので、サッパリしたスイカと合わせてグラスデザートを作ってみました。
おいしくなるコツ
生クリームは乳脂肪分が35%のモノを使うと美味しいです。 器に流す前に必ず漉して下さい。口当たりが滑らかになります。
- レシピID:1570025644
- 公開日:2021/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません