カボチャとズッキーニのホットサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャ
- 1/4個
- ズッキーニ
- 1本
- ウインナー
- 4~5本
- ニンニク
- 一欠片
- サラダ油
- 大さじ2
- 酢
- 小さじ1
- 蜂蜜
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- カボチャとズッキーニは1センチ程度の厚さにきりニンニクと一緒にフライパンで炒める
それぞれパラパラと塩コショウをしておく。
-
- 2
- 両面に焦げ目がつき、柔らかくなったら食べやすい大きさに切ったウインナーを横で炒める
-
- 3
- 火が通ったら
サラダ油、酢、ハチミツをいれて全体に味が回るようにあえる。
-
- 4
- すぐに食べられますが少し時間をおくと味が馴染みます。
この野菜以外にも冷蔵庫にある野菜でアレンジできます。クルミなどのナッツをいれても!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません