材料3つ!手羽中のはちみつ味噌焼き レシピ・作り方
![材料3つ!手羽中のはちみつ味噌焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/57d72d9fcad73c0813b292db848e96d5a2f890ba.97.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- 鶏の手羽中 14本
- はちみつ 大さじ1
- 合わせ味噌 大さじ1
作り方
- 1 ビニール袋に材料を全て入れる。
-
2
全体に味が行き渡るようによく揉み込む。
-
3
冷蔵庫に5分以上おき馴染ませる。
-
4
魚焼きグリルで強火で焼く。
味噌が焼ける香りがしてきたら弱火にして3分焼いたら火を止める。 -
5
こんがり焼き色がついたら、お皿に並べて出来上がり。
きっかけ
はちみつと味噌を合わせた味が大好きで、今回は手羽中と合わせてみました。
おいしくなるコツ
味噌が焦げないように時々焼き色を見て下さい。
- レシピID:1570025606
- 公開日:2021/06/29
関連情報
![簡単☆時短☆レンジママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/471b0c550e959275713beec746c5c0db47c8c14f.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♡AYA mama♡2021/07/06 17:31とても美味しくできました☀️
子どもも大人も大好きな甘辛いお味です。
おかずにも。おつまみにも。お弁当にも。