グルテンフリー!米粉のパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米粉 180g
- 甜菜糖 大さじ2
- ベーキングパウダー 小さじ2
- 水 270cc
作り方
- 1 米粉と甜菜糖を混ぜる
- 2 別の容器に1を大さじ1取り分ける
- 3 1に水を加え、混ぜ合わせる。
- 4 2にベーキングパウダーを混ぜ、3に入れ混ぜ合わせる
-
5
フライパンを熱し、お好みのサイズで焼く。(弱火〜中火)
空気がポツポツ膨らんできたら裏返す合図です - 6 小さめパンケーキであれば、大さじ1程度。大きめであれば大さじ3程度目安で生地をフライパンに入れてください。
- 7 両面焼けたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 米粉ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません