グルテンフリー!米粉のパンケーキ レシピ・作り方

グルテンフリー!米粉のパンケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
しょうぴぴ
しょうぴぴ
甘さ控えめなのでお好みでバターやメープルシロップなどをかけて召し上がってください^ ^

材料(2人分)

  • 米粉 180g
  • 甜菜糖 大さじ2
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • 270cc

作り方

  1. 1 米粉と甜菜糖を混ぜる
  2. 2 別の容器に1を大さじ1取り分ける
  3. 3 1に水を加え、混ぜ合わせる。
  4. 4 2にベーキングパウダーを混ぜ、3に入れ混ぜ合わせる
  5. 5 フライパンを熱し、お好みのサイズで焼く。(弱火〜中火)
    空気がポツポツ膨らんできたら裏返す合図です
  6. 6 小さめパンケーキであれば、大さじ1程度。大きめであれば大さじ3程度目安で生地をフライパンに入れてください。
  7. 7 両面焼けたら完成

きっかけ

グルテンフリーで作れるパンケーキです

おいしくなるコツ

ベーキングパウダーを混ぜたら時間を置かず焼いてください

  • レシピID:1570025589
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉ホットケーキ・パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る