サクサク小鯖フライ! レシピ・作り方

サクサク小鯖フライ!
  • 約10分
  • 500円前後
ひろすけ☆
ひろすけ☆
脂ののってない小さな小鯖でも、フライにしたら食べごたえ満点!子供も食べやすいフライです!

材料(4人分)

  • 小鯖 8匹
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 小鯖は頭を落とし、内臓を取り出します。
    身が柔らかいので親指で骨に沿って腹開きにできます。
    尾まで骨をとったら最後は包丁で骨を切って下さい。
  2. 2 サバの水気をよく拭き取り、小麦粉→卵→パン粉をつけ、180度の油でキツネ色になるまで揚げたら完成です。

きっかけ

釣りで小鯖がいっぱい釣れたので作りました。

おいしくなるコツ

サバは痛みやすいのですぐ内臓を取り除いて下さい。

  • レシピID:1570025564
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般フライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る