簡単美味しい!切り昆布の煮物 レシピ・作り方

簡単美味しい!切り昆布の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
しょうぴぴ
しょうぴぴ
ご飯も進む煮物です^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り昆布を軽く水洗いし、長ければ食べやすい長さに切る
  2. 2 油揚げを1cm幅にきる。にんじんは皮を剥き、千切りにする。
  3. 3 しいたけの石づきをとり、1cm幅の細切りにする
  4. 4 鍋を熱しごま油を入れて、切り昆布にんじん、油揚げ、しいたけを入れ全体的にしんなりするまで炒める
  5. 5 Aの調味料を入れ、一度沸騰させ、そのあと中火で煮る。落とし蓋をする。
  6. 6 15分ほど煮て煮汁が少なくなったら完成

きっかけ

切り昆布の煮物が食べたくて作ってみました!

おいしくなるコツ

少し煮汁が残った状況で火を止めると味が染みやすくなります

  • レシピID:1570025560
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2022/04/01 06:28
    簡単美味しい!切り昆布の煮物
    美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る