簡単美味しい!切り昆布の煮物 レシピ・作り方
![簡単美味しい!切り昆布の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/552f5314c089caaab5b73d5b67fad14e657b8e66.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 切り昆布を軽く水洗いし、長ければ食べやすい長さに切る
- 2 油揚げを1cm幅にきる。にんじんは皮を剥き、千切りにする。
- 3 しいたけの石づきをとり、1cm幅の細切りにする
- 4 鍋を熱しごま油を入れて、切り昆布にんじん、油揚げ、しいたけを入れ全体的にしんなりするまで炒める
- 5 Aの調味料を入れ、一度沸騰させ、そのあと中火で煮る。落とし蓋をする。
- 6 15分ほど煮て煮汁が少なくなったら完成
きっかけ
切り昆布の煮物が食べたくて作ってみました!
おいしくなるコツ
少し煮汁が残った状況で火を止めると味が染みやすくなります
- レシピID:1570025560
- 公開日:2021/06/26
関連情報
- カテゴリ
- 切り昆布
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772022/04/01 06:28美味しかったです。ありがとうございました。