フレッシュハーブの豚ロースステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロースにゲランドの塩とブラックペッパーを振り10分くらい常温においておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で香りを出す。
- 3 豚ロースと下にローズマリー(2本分)を入れて弱火で焼く。
- 4 片面焼けたら裏返しもう片面も焼く。
- 5 火が中まで通ったら火を止めてローズマリーごとプレートに盛りつけ、仕上げに生のローズマリー(それぞれに1本ずつ)を飾る。
きっかけ
生ハーブの香る豚ロースステーキを食べたかったので♡
おいしくなるコツ
豚ロースは強火ではなく弱火で火を通してくださいね♪ 厚い肉の場合は蓋をしても◎ ゲランドの塩の代わりに精製されてない美味しい天然塩でも♡
- レシピID:1570025558
- 公開日:2021/07/01
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2021/07/13 17:50ここさん、こんばんは☆
夕飯に、豚ロースステーキを焼きました✨左少し、子供につまみ食いされました…香りよくおいしかったです☺️素敵なレシピありがとうございます♡ -
夢シニア2021/07/04 20:53お帰りなさい~♪
楽しまれたことでしょうね♪
ランチに焼きました(@_@)
ハーブは大葉(笑)で
さっぱりして美味しかったです❤️