小松菜のおひたし レシピ・作り方
![小松菜のおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c36c3423ba0007f1c3bf1d4911d422c8dfc9d699.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜はさっと茹でてザルに取り冷水で冷やす。
- 2 ぎゅうっと絞って水気を切り、食べやすい長さに切る。
- 3 ボウルに小松菜と材料欄●の調味料類を入れて混ぜ合わせる。
- 4 器に盛りつけ、仕上げに☆鰹節と黒ごまを振る。
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
Guuママ2022/12/08 23:38写真逆さだったからやり直し! 今日は寒くてもうぐー湯たんぽ抱えてお布団の中からレポです♪ シンプルで美味しくてほっこり癒されました(*´˘`*)ごちそう様です♡
-
あけぼのマジック2022/10/13 15:22美味しく頂きました(*^^)v
-
おるがん2022/06/16 19:38おひたし最高(*ฅ́˘ฅ̀*)♡シンプルが一番ですねー!毎日でも飽きないです♡お弁当にもぴったりで嬉しいです¸¸♪ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾♥︎
-
とらねこのぱせり2022/03/24 16:40今日はこちら☘️母が、小松菜、からすに食べられてしまうって困ってました。食べてみるとやっぱりおいしい小松菜でした☺️夕飯にかつお、黒ごまもう少し増やしますね♥️