小松菜のおひたし レシピ・作り方

小松菜のおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
ほっこり美味しい小松菜のおひたしです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はさっと茹でてザルに取り冷水で冷やす。
  2. 2 ぎゅうっと絞って水気を切り、食べやすい長さに切る。
  3. 3 ボウルに小松菜と材料欄●の調味料類を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 器に盛りつけ、仕上げに☆鰹節と黒ごまを振る。

きっかけ

ほっこり和風の小松菜レシピを作りたくて♡

おいしくなるコツ

めんつゆと水は味見しながらお好みで加減してくださいね♪

  • レシピID:1570025549
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし簡単夕食夕食の献立(晩御飯)かつお節(鰹節)その他のヘルシー食材
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2022/12/08 23:38
    小松菜のおひたし
    写真逆さだったからやり直し! 今日は寒くてもうぐー湯たんぽ抱えてお布団の中からレポです♪ シンプルで美味しくてほっこり癒されました(*´˘`*)ごちそう様です♡
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2022/10/13 15:22
    小松菜のおひたし
    美味しく頂きました(*^^)v
  • おるがん
    おるがん
    2022/06/16 19:38
    小松菜のおひたし
    おひたし最高(*ฅ́˘ฅ̀*)♡シンプルが一番ですねー!毎日でも飽きないです♡お弁当にもぴったりで嬉しいです¸¸♪ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾♥︎
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/03/24 16:40
    小松菜のおひたし
    今日はこちら☘️母が、小松菜、からすに食べられてしまうって困ってました。食べてみるとやっぱりおいしい小松菜でした☺️夕飯にかつお、黒ごまもう少し増やしますね♥️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る