塩ゆで枝豆 レシピ・作り方
![塩ゆで枝豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4af5f7f52009f8499a9512a10542ac6ed4487c62.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 枝豆 25個
- 水 500ml
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
枝豆は、スジを取り除き、軽く水で汚れを落としておく
鍋に分量の水を入れて沸騰させる -
2
枝豆を茹でていく
強火で沸騰させながら、箸でかき混ぜて4分茹でる
ザルに取って、すぐにボールに移し、塩を全体にまぶす - 3 器に盛り付けて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません