塩ゆで枝豆 レシピ・作り方

塩ゆで枝豆
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
夏のビールのお供にピッタリな一品です♪

材料(1人分)

  • 枝豆 25個
  • 500ml
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 枝豆は、スジを取り除き、軽く水で汚れを落としておく

    鍋に分量の水を入れて沸騰させる
  2. 2 枝豆を茹でていく

    強火で沸騰させながら、箸でかき混ぜて4分茹でる

    ザルに取って、すぐにボールに移し、塩を全体にまぶす
  3. 3 器に盛り付けて完成

きっかけ

沢山手にいれたので、まずはシンプルに食べました♪

  • レシピID:1570025529
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみその他の豆焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る