作り方
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- 1
- 茄子・パプリカ・インゲン・まいたけ・ベーコン・ウインナーはすべて食べやすい大きさに切る。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、香りが出るまで炒める。
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- 3
- ベーコン・ウインナーを入れて炒める。
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- 4
- 茄子・パプリカ・インゲン・まいたけを入れて火が通るまで炒める。
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- 5
- パスタを袋に記載されている通りの時間マイナス30~40秒短めに茹でる。
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- 6
- パスタが茹であがったら茹で汁を少しとりわけ、ザルにあげて湯をきる。
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- 7
- 手順4に茹で汁・パスタを加えて炒める。
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- 8
- 塩・ホワイトペッパー・ブラックペッパーで味を調えたら火を止めてプレートに盛りつける。
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- 9
- 仕上げにディル(あればイタリアンパセリ等)を飾る。
おいしくなるコツ
お好みで醤油を加えて和風にしても美味しいです♪
きっかけ
季節の野菜(茄子・パプリカ・インゲン)を使ったパスタが食べたくて♪