バゲットでカマンベールサラダのホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- バゲット 1/4本
- バター 小1
- サニーレタス 1/4枚
- レタス 1/4枚
- ベビーリーフ ひとつまみ分
- 胡瓜(スライスしたもの) 2、3枚
- カマンベール 1/8個
- 生ハム 1枚
- 岩塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- EXオリーブオイル 小1/3
作り方
- 1 バゲットはかるく霧吹きなどで湿らせアルミ箔に包んでオーブントースターで7分~10分温める。
-
2
バゲットを温めている時間に中に挟む具材の用意をする~
サニーレタス・レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。 - 3 カマンベールと生ハムは食べやすい大きさに切る。
- 4 小さめのボウルなどに手順2(レタス等)と胡瓜・ベビーリーフ・岩塩・ブラックペッパー・EXオリーブオイルを入れて和える。
- 5 バゲットが温まったら、切れ目を入れてバターを塗る。
- 6 切れ目に4のオリーブオイルで和えた具材と、手順3のカマンベール・生ハムをバランスよく挟む。
きっかけ
朝食にカマンベールを使ったバゲットのサンドイッチを食べたかったので♪
おいしくなるコツ
中に挟む具材はお好みで加減してくださいね♪
- レシピID:1570025421
- 公開日:2021/06/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952021/06/18 07:13ここなっつんさん
おはようございます
パンレシピ嬉しいですね
美味しい朝食になりました
(。・//ε//・。)
朝食やランチにオススメです♡