バゲットでカマンベールサラダのホットサンド レシピ・作り方

バゲットでカマンベールサラダのホットサンド
  • 約10分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
カマンベールサラダを温めたバゲットに挟みました。
朝食やランチにオススメです♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バゲットはかるく霧吹きなどで湿らせアルミ箔に包んでオーブントースターで7分~10分温める。
  2. 2 バゲットを温めている時間に中に挟む具材の用意をする~
    サニーレタス・レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
  3. 3 カマンベールと生ハムは食べやすい大きさに切る。
  4. 4 小さめのボウルなどに手順2(レタス等)と胡瓜・ベビーリーフ・岩塩・ブラックペッパー・EXオリーブオイルを入れて和える。
  5. 5 バゲットが温まったら、切れ目を入れてバターを塗る。
  6. 6 切れ目に4のオリーブオイルで和えた具材と、手順3のカマンベール・生ハムをバランスよく挟む。

きっかけ

朝食にカマンベールを使ったバゲットのサンドイッチを食べたかったので♪

おいしくなるコツ

中に挟む具材はお好みで加減してくださいね♪

  • レシピID:1570025421
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カマンベールチーズ生ハムレタスきゅうり朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2021/06/18 07:13
    バゲットでカマンベールサラダのホットサンド
    ここなっつんさん
    おはようございます
    パンレシピ嬉しいですね
    美味しい朝食になりました
    (。・//ε//・。)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る