バターで簡単な焼き海老 レシピ・作り方

バターで簡単な焼き海老
  • 5分以内
  • 100円以下
初心者パーパ
初心者パーパ
ボイルしてあるエビを使って簡単なおつまみを。

材料(一人分)

  • ボイルしてある剥きエビ 三尾から
  • バター 小さじ一
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 バターを溶かしてフライパンに広げます
  2. 2 エビを置いて焼きます
  3. 3 塩と胡椒をかけます。胡椒は多めが美味しいです。
  4. 4 反対も焼いて完成

きっかけ

お酒のおつまみとして食べたくて作りました

  • レシピID:1570025336
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび男の簡単料理5分以内の簡単料理簡単おつまみバタークリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る