グリルでアスパラの肉巻き レシピ・作り方

グリルでアスパラの肉巻き
  • 約30分
  • 500円前後
ば・なな子
ば・なな子
ココットダッチオーブン使用レシピ!
弁当にもいれても良し、野菜もとれて◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラの下の硬い部分を折り、4等分に切ってから軽くボイルする(ちょっと芯あっても大丈夫)
  2. 2 軽くボイルしたアスパラに肉を巻く
  3. 3 ★の調味料を混ぜ合わせて、30分ほど漬け込む
  4. 4 ココットにお魚シートを敷き、調味料に漬け込んだ、肉巻きをならべて、グリルにいれて中弱火で20分ほど焼いたら完成

きっかけ

たくさんアスパラをいただいたので

  • レシピID:1570025289
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き
ば・なな子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る