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レンジで簡単♪みぞれサラダうどん★ダイエットにも。 レシピ・作り方

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簡単☆時短☆レンジママ☆
うどん1玉で2人分作ります。
野菜でカサ増しするので物足りなさは感じません。
見た目は地味ですが、美味しくて低カロリーです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍うどん
1玉
なす
1本
レタス
1/6玉
大根
10cm
めんつゆ
50ml
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作り方

  1. 1
    なすを半月切りに。
    レタスを太めの千切りにする。
  2. 2
    ボールに冷凍うどんと切ったなすを入れてラップをし、レンジで4分加熱。
  3. 3
    一度取り出して混ぜ、更に2分加熱。
  4. 4
    大根を皮ごとおろす。
  5. 5
    大根おろしとめんつゆを加え、和える。
  6. 6
    レタスも加え、ザックリ混ぜる。
  7. 7
    器に取り分けて完成。

おいしくなるコツ

レタスの水気はよく切ること。 めんつゆの分量はお好みで調整して下さい。

きっかけ

以前投稿したなすのみぞれ和えを食べたときに、『これはうどんに合わせたい!』と思ったので、今回はアレンジしてみました。 最近太ってきたので、うどんを半玉にして、代わりにレタスを加えました。

公開日:2021/05/24

関連情報

カテゴリ
ロカボ ダイエット大根なす全般アレンジうどんサラダうどん

このレシピを作ったユーザ

簡単☆時短☆レンジママ☆ 簡単に手早くできる料理が好きです♪ 耐熱ガラスボールを手に入れてから、電子レンジに頼りまくりです(^^;; 耐熱ボールってほんとにほんとに便利♡ なんでもっと早く買わなかったんだろー! 耐熱ボールを使うようになってから、料理の幅がグンと広がりました☆ といってもほとんどレンチンでできちゃう簡単時短な料理ばかりです(^^;) ラクして美味しいもの作れるなんて最高じゃないですか☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/27 19:24
おいしかったです(^^)
ゆら0206
ありがとうございます(^^)

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