釣った魚で、簡単おつまみ!チダイの湯引き! レシピ・作り方

釣った魚で、簡単おつまみ!チダイの湯引き!
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろすけ☆
ひろすけ☆
チダイを使っているので身は少量ですが、大満足の一品です!

材料(2人分)

  • チダイ 2引き続き
  • 熱湯 適量
  • 氷水 ボールにいっぱい
  • ポン酢 お好み

作り方

  1. 1 チダイは3枚におろし、身の部分の小骨をピンセットで抜いておきます。
  2. 2 皮目を上にして並べ、キッチンペーパーをかぶせます。
  3. 3 上から熱湯をかけ、すぐ氷水に入れます。
    水気をキッチンペーパーで拭き取り、切って盛り付けたら完成です。
    ポン酢を付けてお召し上がりください。

きっかけ

チダイがいっぱい釣れたから。

  • レシピID:1570025142
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る