さっぱり美味しい!電子レンジでなすのみぞれ和え レシピ・作り方

さっぱり美味しい!電子レンジでなすのみぞれ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
材料3つ!
火は使わず、レンジで簡単♪
おかず、おつまみ、箸休めに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは縦半分にしたあと1cmくらいの厚みに切り、耐熱ボールに入れてラップをし、レンジで4分加熱。
  2. 2 なすを加熱している間に、大根をおろす。(皮は剥かずに使います)
  3. 3 手順1のなすに手順2の大根おろし、めんつゆを加え、和える。
  4. 4 小鉢に取り分けて完成。

きっかけ

なすをさっぱりと食べたくて。

おいしくなるコツ

簡単コツなし。 なすを加熱したあとラップを剥がすときに熱い蒸気でやけどしないように気をつけて下さい。

  • レシピID:1570025108
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理大根
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る